• This event has passed.

Cerveaux Actifs (En Personne)

October 3, 2023 @ 10:00 am - 12:00 pm EDT

Ces ateliers sont offerts aux personnes qui souhaitent maintenir leur cerveau
actif et en forme tout en s’amusant et en maintenant des contacts sociaux
stimulants et enrichissants.
Gardez votre cerveau sain et actif en vous engageant dans ce programme
d’activités cognitives stimulantes qui favorisent la neuroplasticité, la
mémoire et les fonctions cognitives. Ces activités comprennent des exercices
d’entraînement cérébral, d’observation, des casse-têtes, des jeux de logique
et de mémoire. En outre, ce programme comprendra une série d’activités
sociales qui augmenteront votre estime de soi et la confiance dans vos
aptitudes.
_* Programme pour des personnes sans problème cognitif (ce sont des ateliers
préventifs et non d’intervention)_
mar (10 séances) 03 oct – 05 dec | 10h00 – 12h30
Ayant été conseillère pédagogique dans un centre de services scolaire pendant
11 ans, Alice Fournier a d’abord enseigné la musique plusieurs années autant
au primaire qu’au secondaire. Elle a aussi été codirectrice du groupe de
travail au Centre d’intervention pédagogique en contexte de diversité qui se
penche sur l’intégration socioprofessionnelle du personnel issu de
l’immigration récente au CSSMB. Elle donne régulièrement des ateliers aux
enseignants-mentors et elle est formatrice pour ContinuUM de la Faculté des
sciences de l’éducation de l’Université de Montréal. Elle œuvre comme 2e vice-
présidente d’un secteur de l’AREQ-Montréal regroupant des retraité.es de
l’éducation.

View event on Jlive: https://jlive.app/events/5568

Details

Date:
October 3, 2023
Time:
10:00 am - 12:00 pm EDT
Event Categories:
, ,
Website:
https://jlive.app/events/5568

Venue

Cummings Centre/ Le Centre Cummings 5700 Av de Westbury, Montréal